Чёрный фон с кристаллом

Открыт прием заявок в Сценарную и Актёрскую лаборатории фестиваля «Одна шестая»

Открыт прием заявок в Сценарную и Актёрскую лаборатории фестиваля «Одна шестая»

Кураторами проектов стали сценарист Андрей Золотарёв и актёр Егор Корешков.

Сценарная и Актёрская лаборатории пройдут в рамках III Международного кинофестиваля дебютных фильмов Евразийского континента «Одна шестая», который в этом году состоится со 2 по 7 августа в Екатеринбурге.

Лаборатории включают в себя четырёхдневный интенсив для начинающих авторов и актеров, где у каждого участника будет возможность обучиться навыкам профессии у лучших экспертов страны. Это лекции, авторские мастер-классы, дискуссии, обучающие программы и встречи со звёздами индустрии кино.

Заявки на участие в лабораториях можно подать до 17 июля на официальном сайте Фестиваля.

Как лаборатории проходили на втором фестивале можно увидеть в этом ролике.

Прием заявок в Сценарную лабораторию


Свои работы в Сценарную лабораторию могут прислать начинающие драматурги в возрасте от 18 лет из городов России и стран Евразии, в фильмографии которых не более двух реализованных киноработ. В заявку на участие надо включить: анкету участника, синопсис и сценарий короткометражного фильма, мотивационное письмо. Всего отбор пройдут 6 человек, которые смогут доработать дебютный сценарий с куратором и получить профессиональное содействие от деятелей отечественной индустрии при подготовке своего проекта.

«При создании своей истории не нужно ориентироваться на весь кинематограф и уже существующие успешно реализованные проекты. Нужно ориентироваться непосредственно на себя: каких лично вам не хватает сюжетов, что вам хочется рассказать зрителю», — советует потенциальным участникам куратор Сценарной лаборатории Андрей Золотарев («Слово пацана. Кровь на асфальте», «Сто лет тому вперед», «Повелитель ветра», «Триггер», «Спутник», «Вторжение», сериал «13 Клиническая» и другие). — Для студентов, на мой взгляд, правильно не затрагивать темы оружия и суициды, потому что сейчас это пытаются сделать все. Это самый легкий путь в первичную драматургию, слишком сильные инструменты, которые мешают овладеть всеми остальными».

Прием заявок в актерскую лабораторию


Для участия в Актёрской лаборатории приглашаются профессиональные актеры театра и кино в возрасте от 18 лет из городов России и стран Евразии, в фильмографии которых не более трех кинопроектов. В заявку на участие надо включить: анкету участника, видеовизитку и мотивационное письмо. Эксперты отберут 12 человек, которые пройдут актёрское обучение в рамках лаборатории. В финале курса они подготовят самопрезентацию для ведущих кастинг-директоров, продюсеров и режиссеров, которые будут присутствовать на фестивале.

«Моя главная задача в рамках лаборатории – подготовить начинающих актёров к работе в кино. Рассказать им обо всех основных этапах актёрского съёмочного процесса, начиная с записи визитки и подготовки к кастингу, заканчивая навыками разбора своего персонажа, стартом съёмок и взаимодействием с остальными участниками на площадке, другими словами, поделиться профессиональным опытом», — поделился планами актер Егор Корешков («Горько!», «Психологини», «Отель «Элеон», «Оптимисты», «257 причин, чтобы жить», «Химера», «Метод», «Все хорошо», «Сломя голову» и др.). — Мы ждём у нас на лаборатории актеров стремящихся в этот безумный мир кино».

Участники Актерской лаборатории будут интегрированы в Сценарную, что поможет авторам понять, как звучит их текст в актерском исполнении. Актёры же будут напрямую взаимодействовать с создателями своего персонажа и иметь возможность задавать вопросы и корректировать свои действия.

Шорт-лист участников Сценарной и Актёрской лабораторий будет опубликован 19 июля в телеграм-канале Фестиваля и в официальной группе социальной сети ВК. Организаторы Фестиваля «Одна шестая» готовы оплатить проезд в Екатеринбург и проживание в городе авторам 6 лучших сценарных заявок и 6 актёрам. С победителем лаборатории может быть заключен контракт на сотрудничество со Свердловской киностудией для дальнейшей реализации замысла в кино. 

Заявки на участие в лабораториях можно подать до 17 июля на официальном сайте Фестиваля.

А еще у нас есть

Интервью с Егором Корешковым о его режиссерских и продюсерских амбициях

Советы актерам как справиться с частыми отказами на кастингах

Интервью с режиссером анимационного фильма «Лакрифагия»


РУБРИКИ

РУБРИКИ