Чёрный фон с кристаллом

Видеодневники Школы кино. Новый сезон. Выпуск 6

Видеодневники Школы кино. Новый сезон. Выпуск 6

Дневники Школы кино возвращаются с новым сезоном.

В конце апреля состоялся набор на новые курсы и прошло торжественное открытие.

По сложившейся традиции редакция решила выбрать восемь смельчаков и следить за их путем в большое кино от первых лекций до практики на съемках короткометражного фильма.

Узнать больше о Школе кино можно на сайте.

А пока смотрим.

Выпуск 6. Самый суровый директор кинопроизводства

В этой серии рассказываем о том, как идут занятия у студентов курса «Директор кинопроизводства». Преподаватель Рустам Трофим объясняет в чем суть профессии, а также… наказывает студентов. Смотрите шок-видео, и вы узнаете, что бывает, если немного опоздать на его лекции.

А еще отметим, что герои этого выпуска – Алина Коробицина и Алексей Зинич – уже не первый раз становятся студентами Школы кино, у каждого из них за плечами накопилась неплохая фильмография.

Выпуск 5. Свет как музыка

В этой серии следим за занятиями у ассистентов гафера. Студент курса Даниил Март делится впечатлениями от теории и практики, объясняет, что входит в обязанности гафера и чем свет похож на музыку.

Выпуск 4. Станиславский одобряет

На курсах Школы кино возможно все. Например, воссоздать съемочную площадку специально для того, чтобы студенты курса «Монтажер на площадке» почувствовали себя в условиях, приближенных к рабочим. И получилось весьма достоверно, поверил бы даже Станиславский.

В четвертой серии нашего реалити-сериала наши студенты делают еще один шаг в мир кино.

Выпуск 3. Снимай как бабочка, монтируй как пчела

В новом выпуске мы отправляемся на занятия по специальности «Монтажер на площадке». Преподаватели курса расскажут зачем вообще нужны такие монтажеры, если есть режиссер монтажа в студии, и почему иногда они выступают успокоительным для режиссера.

Выпуск 2. Флэшбэк

Пока новые слушатели курсов Школы кино постигают таинство монтажа на площадке и умение работать с актерами массовых сцен, мы решили вспомнить съемки фильма «Разъезд», который стали выпускным экзаменом для набора Школы кино в 2023 году.

Помогает нам вспомнить актер театра и кино Илья Белов, который исполнил в этой комедии одну из ролей.

Выпуск 1. Знакомство с героями

Представляем героев наших Дневников. Делятся своими ожиданиями от обучения и планами на кинобудущее слушатели семинаров: «Директор кинопроизводства» - Алексей Зинич и Алина Коробицина, «Монтаж на площадке» - Любовь Кабалинова, «Ассистент гаффера» - Илья Андрющенко и Даниил Март, «Ассистент по актерам» - Дмитрий Матросов и Дарья Ткачук, «Бригадир АМС» - Алина Севастьянова.

Как прошло открытие Школы кино

А если вы пропустили торжественную церемонию открытия – вот она ниже.

Что еще почитать о Школе кино

Видеодневники Школы кино. Набор 2023 года

Секреты кинопрофи: зачем фокуспуллеру чувство юмора

Новые фильмы, которые сняли выпускники Школы кино

РУБРИКИ

РУБРИКИ