Чёрный фон с кристаллом

4 способа попасть в кино вместе со Свердловской киностудией

4 способа попасть в кино вместе со Свердловской киностудией

То, что Свердловскую киностудию называют точкой входа в индустрию, это далеко не пустые слова.

Сегодня расскажем обо всех способах попасть в кино вместе с нами, которые доступны в 2024 году.

Киноканикулы

С 25 по 29 марта на Свердловской киностудии состоится серия мастер-классов для школьников в возрасте от 11 до 17 лет, интересующихся творческими специальностями, «Знакомство с киноиндустрией».

В течение пяти занятий школьники познакомятся со Свердловской киностудией, ее историей, цехами, Школой кино, смогут пообщаться с действующими профессионалами индустрии: продюсерами, режиссерами, кастинг-директорами, художниками-постановщиками, специалистами технических цехов.

Занятия проводятся на коммерческой основе. Стоимость 5000 руб. Узнать подробности и записаться на Киноканикулы можно по телефону +7 967 633-88-04.

Конкурс сценариев


UPD. Прием сценариев продлен до 31 марта

До 31 марта на Свердловской киностудии принимают сценариев короткометражных анимационных фильмов на получение субсидии Министерства культуры РФ.
К участию в конкурсе приглашаются профессиональные аниматоры. Для рассмотрения заявки необходимо выслать на почту mult@sverdlovskfilmstudio.com следующие документы:
1. Готовый написанный сценарий анимационного фильма длительностью не более 10 минут.
2. Предварительные эскизы персонажей, фоны
3. Перечень специалистов, занятых в реализации проекта (если есть)
4. Резюме (образование, фильмография, профессиональный опыт)

ДокИнкубатор


В 2024 году запланирован запуск третьей лаборатории документального кино. Точные сроки организаторы назовут чуть позднее, однако уже сейчас можно готовить заявки и сценарии документальных проектов.

Под руководством опытных наставников – ведущих документалистов России – отобранные участники смогут улучшить свой замысел, сделать его сильнее и подготовить пакет творческих документов. Лучшие проекты будут направлены Свердловской киностудией к поддержке в Министерство культуры РФ, Фонд культурных инициатив, ИРИ и т.д. Обучение в ДокИнкубаторе бесплатное.

По итогам работы двух ДокИнкубаторов в производство на Свердловской киностудии были запущены пять документальных картин, премьера которых ожидается в 2024-2025 годах.

Лаборатории кинофестиваля «Одна шестая»

Третий кинофестиваль «Одна шестая» включен Министерством культуры РФ в перечень международных киносмотров, точная дата его проведения тоже будет озвучена позднее, однако его главные особенности – актерская и сценарная лаборатория – запланированы в его программе.

Напомним, что в прошлом году 30 участников актерской лаборатории посетили мастер-классы и лекции известных актеров, режиссеров и ведущих кастинг-директоров. А участники лаборатории сценарной работали над скриптами короткометражных фильмов под руководством Андрея Золотарева, автора сценариев к «Слову пацана», трилогии «Лед» и другим популярным картинам.

Чтобы не пропустить обновление – подписывайтесь на рассылку новостей Свердловской киностудии.

Что еще почитать о работе Свердловской киностудии

Свердловская киностудия в 2023 году

Видеодневники Школы кино Свердловской киностудии

Первые отзывы о фильме Свердловской киностудии «Сломя голову»

РУБРИКИ

РУБРИКИ