Чёрный фон с кристаллом

Открыта регистрация на церемонию закрытия фестиваля «Одна шестая»

Открыта регистрация на церемонию закрытия фестиваля «Одна шестая»

Церемонию закрытия фестиваля «Одна шестая» проведут Евгений Григорьев, зам директора по развитию Свердловской киностудии, и актриса Агния Кузнецова («Груз 200»). Событие состоится 17 августа в 19:00 в ККТ «Космос»

Режиссером шоу вновь стал Талгат Баталов, поставивший церемонию открытия, которую напомним, вели Егор Корешков и Ирина Старшенбаум. В ходе шоу вручат награды фестиваля в девяти номинациях.

Фильмом закрытия станет драмеди Юлии Трофимовой «Страна Саша», фильм представит актер, исполняющий главную роль, восходящая звезда Марк Эйдельштейн.

Вход на церемонию свободный, по регистрации

Добавим, что первые итоги фестиваля подвели накануне: стали известны победители Сценарной лаборатории.

В номинации «Лучшая идея» победила Виктория Слепцова с проектом «Отчуждение»:


Известная только в кругах своих друзей стендап-комик Нария приезжает из Москвы на похороны своего отца, с которым не общалась несколько лет. Родная деревня встречает ее теми же нравами и традициями, которые вытолкнули ее в большой мир много лет назад.

«Лучшую историю» взяла Баярма Жалцанова с проектом «Тихая степь»:

Бурятская пенсионерка Марта Борисовна Халтарова, педагог русского языка и литературы, любимая мама и бабушка, выпивает большую дозу таблеток. Дочь Анна и подоспевшая «скорая» спасают ее. После этого Марта начинает утверждать, что ее зовут Дулгар и у нее есть сын, которого она бросила в юности.

«Лучший питч» достался Алине Егоровой за проект «Белый сокол»:

Подросток мечется между компанией сверстников и стариком-изгоем, который своими руками строит самолёт и мечтает поднять его в небо. Парень делает свой выбор и не только возрождает жизнь на заброшенном аэродроме, но и обретает друзей, любовь и характер.

Жюри также вручило диплом «За нескучный питч скучной истории» Наталье Волковой с проектом «Утопиться в стиральный машинке»:

Первым словом Игоря было «скучно». С самого рождения его не интересовало ровным счётом ничего, пока после смерти родителей он не встретил настолько же странную девушку, как и он сам.

Участников лаборатории оценивали Надежда Горшкова, продюсер, член Европейской киноакадемии (EFA), член Азиатской Тихоокеанской Киноакадемии, Ольга Ерофеева-Муравьева, продюсер, генеральный продюсер Свердловской киностудии, Антон Малышев, продюсер, исполнительный директор фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм», Ася Павловская, продюсер, Метрафилмс, Вадим Потапов, заместитель исполнительного директор фонда «Кинопрайм», Вадим Соколовский, продюсер, глава департамента собственного производства он-лайн кинотеатра Ivi, Георгий Шабанов, продюсер, глава компании All Media.

РУБРИКИ

РУБРИКИ