Чёрный фон с кристаллом

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ «ОДНА ШЕСТАЯ» ОТКРЫВАЕТ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В СЦЕНАРНОЙ ЛАБОРАТОРИИ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ «ОДНА ШЕСТАЯ» ОТКРЫВАЕТ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В СЦЕНАРНОЙ ЛАБОРАТОРИИ
I Международный кинофестиваль дебютных фильмов Евразийского континента объявляет набор в сценарную лабораторию. До 12 июля на конкурс принимаются сценарии полнометражных игровых фильмов. Авторы 10 проектов, прошедших отбор, примут участие в трёхдневной программе, где презентуют свои сценарии профессионалам киноиндустрии — режиссёрам, редакторам и продюсерам киностудий и стриминговых платформ.

С 13 по 15 августа в Екатеринбурге в рамках деловой программы Международного кинофестиваля дебютных фильмов Евразийского континента состоится сценарная лаборатория. Презентовать свои сценарии профессионалам киноиндустрии смогут 10 участников, прошедших отбор. На конкурс принимаются сценарии полнометражных игровых фильмов в диалогах (первый драфт). Членами жюри станут режиссёры, редакторы и продюсеры киностудий и стриминговых платформ. Состав жюри будет объявлен позже.

В первый день лаборатории участники презентуют свои проекты каждому члену жюри в формате индивидуальных встреч. На второй день авторы проектов получат от членов жюри рекомендации по улучшению сценария и продвижению проекта. Также будет проведён тренинг по питчингу, который подготовит финалистов к публичной защите 15 августа. Сценарная лаборатория — часть деловой программы фестиваля, в рамках которой также пройдут актёрская и документальная лаборатории.

«Формат talent-лаборатории широко распространён в мировой практике и доказал свою эффективность. Он позволит погрузить участников на несколько дней в очень продуктивную и мотивирующую среду, где они могут не только работать над сценарием под присмотром опытных профи, но и посещать лекции, мастер-классы и показы в рамках фестиваля «Одна шестая». Наша цель — сделать так, чтобы эти проекты, став дебютными фильмами, вернулись к нам на фестиваль в качестве участников основной программы в последующие годы», — отмечает директор деловой программы фестиваля «Одна шестая» Марина Наумова.

Участники лаборатории должны быть не моложе 18 лет.
Участие в лаборатории бесплатное. Фестиваль также покрывает расходы на проезд до Екатеринбурга и проживание в городе.
Участникам лаборатории могут быть предоставлены специальные призы и предложения по реализации проектов от партнёров фестиваля.

Отправить заявку можно по ссылке. В заявке просим указать ваше образование, проекты (при наличии) и прикрепить сценарий на русском языке.
Заявки принимаются до 12 июля
Участникам, прошедшим отбор, придёт приглашение по указанным в заявке контактным данным не позднее 19 июля

I Международный кинофестиваль дебютных фильмов Евразийского континента «Одна шестая» пройдет в Екатеринбурге с 12 по 17 августа 2022 года. В конкурсной программе международное жюри определит победителей в четырёх номинациях: «Лучший международный игровой дебют», «Лучший международный неигровой дебют», «Лучший российский игровой дебют», «Лучший российский неигровой дебют». Актёрская лаборатория станет частью масштабной деловой программы с участием профессионалов киноиндустрии Евразийского континента. Фестиваль организован Свердловской киностудией при поддержке Министерства культуры РФ и Губернатора Свердловской области.

Марина Наумова — директор деловой программы фестиваля «Одна шестая», сценарный и режиссёрский агент, независимый продюсер. Лауреат награды Евримажа for promising young producer Tallin’t Black Night Baltic Event 2020, участник программы Роскино для продюсеров в сфере международной копродукции EAVE on Demand 2020, участник деловых программ Каннского кинофестиваля (Producer’s Network 2021), кинофестиваля Thessaloniki (Agora Forum 2019), кинофестиваля в Les Arcs (Co-production village 2018) и других.


Контакты для СМИ

Анастасия Деткова, nastya-detkova@yandex.ru, +7 (902) 261-64-44


РУБРИКИ

РУБРИКИ