Чёрный фон с кристаллом

Киношкола продлевает набор студентов на бесплатное обучение

Киношкола продлевает набор студентов на бесплатное обучение

Продлевается набор по трем специальностям киношколы: ассистент по реквизиту, ассистент художника по костюмам, линейный и административный персонал. Анкеты принимаются до 20 марта на нашем сайте, в разделе ШКОЛА КИНО. Обучение проводится бесплатно, проект проходит при поддержке Министерства культуры РФ.

Обучение очное, график занятий будет составлен позже. По предварительной информации, курсы начнутся не раньше мая, но не позже августа 2022 года.

АССИСТЕНТ ХУДОЖНИКА ПО КОСТЮМАМ

Главные требования к будущим студентам: желание работать в кино и навыки работы с костюмом. Приветствуется умение шить, разбираться в крое, рисовать. На курсе вы научитесь создавать костюмы для кино, разрабатывать эскизы и референсы. Узнаете, как рассчитывать стоимость костюмов, контролировать их производство и как организовать работу цеха на площадке.

Обучать будет мастер курса – Регина Хомская, опытный художник по костюмам. Она создала множество образов для кино и сериалов, работала с такими режиссерами, как Станислав Говорухин, Владимир Хотиненко, Владимир Грамматиков.

АССИСТЕНТ ПО РЕКВИЗИТУ

Будущие студенты должны иметь желание работать в киноиндустрии и минимальное представление о реквизите в кино.
Вы изучите, как создать изобразительно-декоративное решение фильма на основе сценария, узнаете тонкости работы с разным реквизитом, сможете просчитывать бюджет. Будет много практики по оформлению и декору.

Руководить обучением будет Лариса Милованова, ассистент режиссера по работе с реквизитом. Она работала на проектах «Склифосовский», «Большие надежды», «Марш Турецкого» и десятках других.

ЛИНЕЙНЫЙ и АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ

На курсе разбираются вопросы самоорганизации, ведения документооборота, работы в команде. Преподаватели расскажут о подготовке съемочного процесса, этапах производства и девелопменте фильмов.

Руководитель курса – генеральный продюсер Свердловской киностудии, продюсер игровых и документальных фильмов Ольга Ерофеева-Муравьева.

Полная информация и программа курсов – на сайте Свердловской киностудии https://sverdlovskfilmstudio.com/cinema-school/

«В 2021 году мы перезапустили Свердловскую киностудию, и Минкульт РФ включил ее в список опорных опорных, наряду с «Ленфильмом», киностудией имени Горького и «Мосфильмом». Мы понимаем, что первое, что нужно восстанавливать на Урале – это кадровый резерв. Именно поэтому мы создали Школу кино. В первом потоке анонсировали курсы для осветителей, механиков камеры, ассистентов художника по гриму и ассистентов художника-постановщика. Мы получили более 600 заявок, обучение прошли 74 человека. Теперь мы набираем второй поток школы, чтобы обучить специалистов новых направлений», – отметил Евгений Григорьев, креативный продюсер и заместитель генерального директора Свердловской киностудии.

В данный момент на второй поток киношколы уже тоже подано более 600 заявок. Конкурс составит 6-7 человек на место. Отметим, что студенты киношколы получают возможность пройти практику на кинопроектах Свердловской киностудии на территории УрФО.


Перейти в раздел «Школа кино»

РУБРИКИ

РУБРИКИ